外国人対象奨学生募集


日本人対象奨学生募集

似鳥国際奨学財団 概要
外国人対象奨学金(給付型)
日本人対象奨学金(給付型)
海外現地奨学金の紹介
似鳥国際奨学財団 財団活動の紹介

個人情報の取扱いに関する基本方針

1. 事業者の氏名

公益財団法人 似鳥国際奨学財団

2. 関係法令・ガイドライン等の遵守

当財団は、個人情報及び匿名加工情報(以下、「個人情報等」といいます)の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。

3. 利用目的

当財団は、提供を受けた個人情報を、以下の目的の範囲内で利用します。

  • 奨学生の選考
  • 選考結果の連絡
  • 奨学生に対する書類送付、連絡および手続
  • 奨学金の給付に関する管理、連絡および手続
  • 面談や交流会等に関する連絡、書類送付および管理
  • 卒団後の交流に関する連絡、書類送付および管理
  • 当財団のホームページ・印刷物等の広報活動への利用
  • その他財団の目的を達成するために必要な事業

4. 安全管理措置に関する事項

当財団は、個人情報に関する不正アクセス、個人データの漏えい、滅失又は毀損のリスクに対し、安全管理措置を実施し、個人情報の保護に努めます。

5. 個人情報の共同利用

当財団は、ご提供いただきました個人情報を当財団のグループ会社と共同して利用することがあります。

(1) 共同利用する個人情報の項目

氏名、住所、電話番号、FAX番号、eメールアドレス、音声、画像等

(2) 共同利用の範囲

当財団のグループ会社

(3) 共同利用の利用目的

取得の際に当財団が通知または公表した利用目的の達成に必要な範囲

(4) 共同利用する個人情報の管理責任者

氏名、住所、電話番号、FAX番号、eメールアドレス、音声、画像等

(5) 取得方法

書面(ウェブ、eメールを含む)等

6. 継続的改善

当財団は、個人情報等の取扱いを継続的に改善するよう努めます。

7. 委託の取扱い

当財団は、個人情報の取扱いを第三者に委託することがあります。この場合、当財団は、個人情報保護法に従って、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

8. 保有個人データの開示、訂正、利用停止等

当財団は、本人またはその代理人から、当該保有個人データの開示、訂正、利用停止等の求めがあったときは、ご本人であることを確認の上、次の場合を除き、遅滞なく回答します。

  • 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当財団の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 法令に違反することとなる場合

9. 個人情報に関するお問い合わせ、苦情の受付窓口

当財団の個人情報等の取扱いに関するお問い合わせ又は苦情につきましては、下記までお申し出ください。

公益財団法人 似鳥国際奨学財団 東京事務所
〒115-0043 東京都北区神谷3丁目6-20
(株)ニトリホールディングス 東京本部内
nitoriKSZ_09@nitori.jp


115-0043 東京都北区神谷3丁目6-20 (株)ニトリホールディングス 東京本部内

nitoriKSZ_09@nitori.jp(月~金・9:30~18:30)

001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39 (株)ニトリホールディングス本社内

(月~金・9:00~18:00)

個人情報の取扱いに関する基本方針 サイトマップ

Copyright Nitori International Scholarship Foundation. All rights reserved

似鳥国際奨学財団 東京事務所

115-0043 東京都北区神谷3丁目6-20
(株)ニトリホールディングス 東京本部内
nitoriKSZ_09@nitori.jp
(月~金・9:30~18:30)

似鳥国際奨学財団 札幌事務所

001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2-39
(株)ニトリホールディングス本社内
(月~金・9:00~18:00)

Copyright Nitori International Scholarship Foundation.
All rights reserved

外国人対象奨学生募集

日本人対象奨学生募集